Право на охрану здоровья - Мичуринская ЦРБ

Право на охрану здоровья

10 декабря во всем мире отмечается «День прав человека».  Право на охрану здоровья является одним из важнейших социальных прав человека, оно закреплено в  ст.41 Конституции РФ п.1; Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»в статье 19. Одно из основных прав человека – возможность прохождения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации в медицинской организации, в которой он получает бесплатно первичную медико-санитарную помощь (по полису ОМС). Среди взрослого населения диспансеризации подлежат граждане с 18 лет каждые три года (18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет) и с 40 лет ежегодно без учета возраста. Однако довольно часто многие этим правом не пользуются и не обращаются к врачам в силу своей занятости или нежелания, некоторые занимаются самолечением , однако в Федеральном законе N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) в статье 27, пункт 1 написано – «Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья«). Своевременное прохождение диспансеризации позволит человеку значительно уменьшить вероятность развития наиболее тяжелых заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны, и выявить их на ранней стадии развития, когда лечение наиболее эффективно.Важно использовать право на охрану здоровья и медицинскую помощь.Берегите своё здоровье!.

В ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ» проходит диспансеризация. Это отличный шанс проверить своё здоровье бесплатно и без очереди. Для прохождения диспансеризации в поликлинике функционирует кабинет профилактики. Она проводится в удобное для населения время: с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 и в субботу с 8.00 до 14.00. Последний час приёма у терапевта предназначен для тех, кто находится под диспансерным наблюдением.

Check Also

Примите поздравления!

Сегодня отмечает свой юбилейный день рождения врач-акушер — гинеколог Мичуринской центральной районной больницы Михаил Валерианович …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *