Как пережить жару - Мичуринская ЦРБ

Как пережить жару

Учитывая, что жара в средней полосе — явление кратковременное, каждое лето мы привыкаем к ней заново. В условиях жаркой погоды врачи предупреждают, что жара негативно сказывается на лицах, страдающих нарушением сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. Содержание кислорода в воздухе снижено, а потому даже вполне здоровые люди могут испытывать недомогание. Трудно придется детям и пожилым людям, оставшимся в перегретом городе, в условиях плавящегося асфальта и перегруженного общественного транспорта.

Врачи рекомендуют без необходимости не выходить на улицу, особенно в самые жаркие полуденные часы, соблюдать питьевой режим, а также не переутомляться. Практика показывает, что люди часто недостаточно внимательно относятся к своему здоровью, пренебрегая рекомендациями врачей по правилам поведения в жару.

Прислушаться к советам медиков нелишне: не забывать в жару пить, потому что в жару возникают условия дополнительного обезвоживания организма, а это опасно. Если в другое время года человек должен выпивать не менее литра жидкости в сутки, то в жару минимум полтора, потому что от дефицита жидкости человек умирает. Из напитков лучше выбрать негазированные и несладкие напитки. Алкоголь в такую погоду даже не рассматривается, потому что это меганагрузка на сердце, что может привести к самым страшным последствиям.

Нелишне вспомнить давно известные истины:

Стараться как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Обязательно носить головной убор. Отдать предпочтение одежде из натуральных тканей. Это позволит дышать коже и не приведет к перегреву организма. Все открытые участки тела стараться защищать от попадания солнечных лучей помнить, что наиболее активно солнце в период с 12.00 до 16.00 часов. В это время желательно воздержаться от походов на улицу. Стараться сохранять эмоциональное спокойствие. Любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара. Кондиционеры в машинах и помещениях – опасны перепадами температуры. В очень жаркую погоду лучше всего ограничить свою активность, как на работе, так и дома.

Но все же, несмотря на все неудобства жары — она составляющая лета, которого мы всегда так ждем каждый год. Поэтому, используя рекомендации, стоит провести его с пользой и удовольствием.

Check Also

Примите поздравления!

Сегодня отмечает свой юбилейный день рождения врач-акушер — гинеколог Мичуринской центральной районной больницы Михаил Валерианович …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *