Open/Close Menu Мичуринская центральная районная больница - Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

На улице  ледяной дождь. По статистике  в период ухудшения погодных условий резко возрастает травматизм и количество обращений в травмпункт.

Падение на улице, в лучшем случае, чревато ушибом, в худшем – вывихами и переломами. По мнению специалистов, чаще всего пациенты обращаются к врачам с травмами верхний конечностей, так как при падении люди пытаются удержаться и основной удар приходится на руки.

Травматологи советуют гражданам быть внимательнее, обходить обледенелые участки на улице. В гололед подбирать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков. В момент падения постараться сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю падая на бок. Стараться не приземляться на вытянутые конечности. Людям почтенного возраста рекомендуется брать с собой трость — в качестве дополнительной точки опоры. Если есть возможность, лучше переждать непогоду дома и без лишней необходимости не выходить на улицу. При получении травмы необходимо обязательно обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.

Берегите себя и своих близких!

 

CategoryНовости
Write a comment:

Регистратура:    8(47545)3-05-30 доб.201