Open/Close Menu Мичуринская центральная районная больница - Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

— Незнакомцы звонят на телефоны граждан, представляются сотрудниками банка и сообщают, что на их имя неизвестные пытаются оформить кредит и убеждают абонента перевести все имеющиеся денежные средства на так называемые «безопасные счета». Немедленно прервите разговор и сообщите об этом в ближайшее отделение полиции или по номеру 102
— Аферисты звонят по видеосвязи через мессенджеры, для убедительности показывают поддельные удостоверения и под разными предлогами узнают ваш пароль от «Госуслуг» и код подтверждения из СМС. Не сообщайте логин и пароль от «Госуслуг», а также код доступа из СМС по телефону. И помните: сотрудники правоохранительных органов не используют мессенджеры и не звонят по видеосвязи, чтобы сообщить важную информацию.
— Неизвестные, представившись представителями бирж, обещают своим потенциальным жертвам постоянный высокий доход и помощь в ведении финансовых операций путем инвестиций в выгодные проекты на одной из интернет-платформ. Помните, хорошего брокера гражданин ищет сам, а навязываются только мошенники!
— Неизвестные выходят с предложением пройти флюорографию в поликлинике по полису обязательного медицинского страхования. В конце разговора они просят код из смс, якобы для подтверждения записи на медуслугу, однако с помощью него они получают доступ к денежным средствам человека или его личному кабинету на госуслугах. При реальном звонке из поликлиники с приглашением пройти диспансеризацию или профосмотр, посетить врача в рамках диспансерного наблюдения у пациента не спрашивают какие-либо коды из смс.
— Если вам сообщают, что у родственников или друзей неприятности, постарайтесь связаться с ними напрямую. Если вам говорят, будто вы что-то выиграли или c вашей карты случайно списали деньги и нужно назвать свои данные, чтобы остановить операцию, закончите разговор и перезвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей карты.

— Не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Не отвечайте на незнакомые номера! Никому не сообщайте персональные данные, а уж тем более пароли и коды. Сотрудникам банка они не нужны, а мошенникам откроют доступ к вашим деньгам.

— Объясните пожилым родственникам эти простые правила!
#телефонныемошенники

CategoryНовости
Write a comment:

Регистратура:    8(47545)3-05-30 доб.201