Open/Close Menu Мичуринская центральная районная больница - Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Всемирная неделя осведомлённости по проблеме недержания мочи — инициатива, разработанная Международным врачебным сообществом и организациями пациентов. Ежегодно  в июне медицинские сообщества, представители научных и академических учреждений по всему миру привлекают внимание общественности к этой проблеме, чтобы повысить информированность пациентов о заболевании гиперактивный мочевой пузырь.

По информации рядя мировых исследований, гиперактивный мочевой пузырь  встречается у 1 из 3 женщин и 1 из 10 мужчин – это чаще чем, аллергические заболевания или нарушения зрения.

Многие думают, что вылечить гиперактивный мочевой пузырь невозможно. Однако, медикаментозная терапия доступна и может способствовать значительному улучшению качества жизни. Соблюдение рекомендаций врачей и правильные привычки помогут вернуть контроль над мочевым пузырем.

Учеными были изучены наиболее распространенные мифы, связанные с вопросом недержания. Исследование прошло в рамках глобального проекта «World Continence Week» («Международная неделя по вопросам недержания»), посвященного урологическому вопросу, с которым сталкивается более 5,3% населения планеты.

Оказывается, основные заблуждения связаны с недостаточной информированностью населения о вопросах недержания мочи  и наиболее распространенными мифами стали следующие мнения:

«Недержание встречается только у людей пожилого возраста»

На самом деле каждая третья женщина старше 35 лет сталкивается с недержанием, в той или иной степени. Во многих случаях это связано с ослаблением мышц тазового дна, поддерживающих мочевой пузырь, после родов – не случайно именно упражнения для этой группы мышц являются одними из наиболее популярных при профилактике капельной и легкой степени недержания.

«Недержание – это исключительно женская проблема»

На самом деле, каждый четвертый мужчина старше 40 лет сталкивался с недержанием, в той или иной степени. Большинство таких мужчин подвержены именно легкой и капельной форме недержания, которые проявляются не так регулярно, как другие виды недержания, но эта нерегулярность доставляет не меньше неудобств. Им приходится постоянно испытывать стресс, особенно в общении с другими людьми.

«Я не знаю людей с недержанием»

Недержание намного более распространено, чем кажется многим людям. Согласно данным глобального исследования «Оценки распространенности в мире симптомов нижних мочевыводящих путей, гиперактивного мочевого пузыря, недержания мочи и обструкции мочевого пузыря», проведенного группой исследователей, около 400 млн человек во всем мире подвержены недержанию в той или иной степени. Это более 5,3% населения всего Земного шара и каждый 20-й человек.

«Сокращение потребления воды поможет при недержании»

На самом деле, сокращение потребления воды может привести не только к обезвоживанию, но и к нарушениям в работе мочеполовой системы. Согласно медицинским исследованиям, для надлежащего функционирования мочевого пузыря необходимо употребление не менее 9-13 чашек жидкости в день.

«Недержание = плохая гигиена»:

Многие люди уверены, что невозможно чувствовать себя комфортно, столкнувшись с недержанием, а также не знают о существовании большого разнообразия профессиональной продукции для ухода при недержании, разработанной специально для каждого из его типов. Вне зависимости от сложности ситуации, подобная продукция помогает не только сохранить ощущение сухости, но также обеспечивает свежесть, комфорт и необходимый уровень гигиены.

Запись к врачу и регулярное прохождения диспансеризации — первый шаг на пути к управлению симптомами недержания!

 

CategoryНовости
Write a comment:

Регистратура:    8(47545)3-05-30 доб.201