Open/Close Menu Мичуринская центральная районная больница - Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Алкоголь сам по себе является злейшим врагом для сердца и сосудов. В совокупности с высокими температурами окружающей среды он превращается в монстра, который запускает программу на уничтожение организма.

Начинается сильное обезвоживание, человек пьет много и не напивается. Жажда такая, что хочется выпить еще больше. Но, вместо полезных напитков, утоляющих жажду, организм получает алкоголь, который продолжает усугублять ситуацию.

В борьбу за противостояние вступает сердце. Оно начинает усиленнее работать, повышается артериальное давление, нагрузка на сердце и всю кровеносную систему возрастает. Человек быстро устает, сердце работает напряженно. Всё это в жару, от которой и так плохо.

Алкоголь сгущает кровь, нарушается кровообращение. Обезвоживание организма, сгущение крови, жара при наличии предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям могут легко их спровоцировать. В жару риск инфарктов и инсультов высок. Алкоголь усиливает эти риски в разы. Напомним, что это сосудистые катастрофы, после которых не все выживают, а у части выживших снижено качество жизни, часть остается инвалидами.

Употребление алкоголя на жаре, значительно увеличивает шанс получить тепловой или солнечный удар. Люди в состоянии алкогольного опьянения не способны адекватно оценивать свое состояние, да и симптомы теплового удара очень сходны с симптомами алкогольного опьянения —  это и головная боль, головокружение, тошнота, сухость во рту, спутанность сознания.

К сожалению, довольно внушительный список травм и трагических случаев происходит летом, в сильную жару, в состоянии алкогольного опьянения. Среди утонувших нередко встречаются участники алкогольных пикников, которые не рассчитали свои возможности во время купания или неудачно нырнули в воду с трамплинов, ведь у пьяного человека снижена адекватность оценки опасности, расстояний и форм предметов. Печальную статистику пополняют и люди, заснувшие в состоянии алкогольного опьянения слишком близко к костру или на пляже на жарком солнце.

Берегите себя и своих близких
Откажитесь от употребления алкоголя

 

CategoryНовости
Write a comment:

Регистратура:    8(47545)3-05-30 доб.201